Я устал протирать глаза, чтобы мир изменил свой цвет

Я устал протирать глаза, чтобы мир изменил свой цвет

Аудиозапись

Я устал протирать глаза, чтобы мир изменил свой цвет.
За рукав всё цеплялась тьма, но всегда наступал рассвет.
Не могу углядеть с высоты все узоры творящих рук.
Не отыщешь порой углы, где родится манящий звук.
 
Я устал заряжать ключи, чтобы взгляд излучал огонь.
Это благо – рождать стихи, это радость – их выкрикивать вон.
Не могу искажать мечты, чтобы рифмы слетали с губ.
И не нужно искать друзей, потому что все ищут слуг.
 
Я устал подбирать слова, чтобы ноты ласкали слух,
Чтобы муза была одна, не вплетаю в неё подруг.
И бежала моя волна, словно божья, благая весть,
И не будет творцам конца, когда новые мысли есть.
07.08.2015 г.