*** (Птицы сидят на досках)

Птицы сидят на досках
приготовленных для ремонта фасада
лето в разгаре
по радио говорят за новый температурный рекорд
город испаряется с поверхности
от него останется здание бывшего детского сада
[номер девять]
несколько погнутых фонарей
и магазин «Аккорд»
 
Купленная там лет двадцать назад гитара
в хлам рассохшаяся, на стене дребезжит, когда
за окном с лязгом и грохотом пролетает
поезд. Я люблю поезда
вечной любовью странника. И еще когда
сквозняки хлопают ставнями
гитара им подпевает случайно уцелевшими
ми – си – соль
 
тонко и длинно дзынь или дзэн флажолетом
Первым снесли фонтан у старой тюрьмы
меня не было, но, говорят, так же летом
затем у школы [двадцать второй]
затем у дома переименованных пионеров
последним у театра
но фонтаны, это лишь для примера
 
того, как запомненный мной
испаряется город
на его месте возводят здания
сооружения и памятники хрен разберет чему
Квас испортился. Пиво не годится в подметки тому
разбавленному, из полулитровых щербатых банок
заменивших советские кружки
в кооперативных ларьках
 
да, город тогда по-другому пах
котлован на месте конфетной фабрики
и на месте хлебозавода будущий бизнес-центр
а вокруг рекламный п...здеж про снижение цен
и ремонт еще уцелевших старых фасадов
Мрамор мутирует в кафель
видимо так и надо
 
19 июля 2013