Вая

Колючая ночь, проволока
Вишера, галечный съезд к воде
покосившиеся столбы
дырявая лодка, и никого нигде
 
Кипяток из консервной банки
черствый черный кирпич
шелест воды, шорох воды
в небе все звезды
целят, как с вышки в кадык
 
Утром воздух взахлеб
сквозь туман даже не прикурить
хочется жить
братцы, господи, хочется жить
 
Вишера – шерсть на загривке
ржавчина и тайга
и ты здесь сам по себе
ага
 
Отражение сносит течением
время тоже куда-то течет
ты играл на нечет
но все загадали чет
 
И не в счет ни облава
ни, что дела нет никому
на плаву от ума
от ума и дальше во тьму
 
Вишера щерится
скользкими бревнами ледоломов
вспоминается капитан Круглов
и роман Гончарова «Обломов»
 
и могила, найденная вчера у ручья
Вишера, веришь ли ты,
что это не я
 
10 сентября 2013