СТАЛИН: "ЧТО ДЕЛАТЬ, ЖУКОВ?!"

Нах Ост! Нах Ост!-
Орал им Гитлер - их прохвост.
 
(Кантата)
Шаги затихли на мосту,
Поля клубились,
Когда фашисты на Москву...
Как в тучи, сбились.
 
Сначала в лоб хотели взять,
Да обломилось.
Потом решили окружать –
Не получилось.
 
Но отдан Минск и сдан Смоленск,
Хоть мы стояли,
И сколько наших пало здесь! –
Не сосчитали.
 
Под Вязьмой, Брянском, как в котле,
Как в мясорубке…
Цветут поныне в той петле
Сплошь незабудки…
 
И пал Калинин и Можайск,
И город Юхнов.
В осаде Тула и Зарайск...
«Что делать, Жуков?!»*
 
Но Жуков твёрд, рука тверда
И ясны очи,
Готовит им контроудар
И Ставку просит:
 
- Готов…
- « Согласны мы с тобой».*
Взвились ракеты.
И шли полки с парада в бой…
В огонь Победы!
____
* Сталин