Красная на черном палая листва

Красная на черном палая листва,
по листве рассыпаны алмазы...
Старая листва - прошлые слова,
бывшие березовые фразы...
 
К вечеру снежок спешно повалил, -
утешитель, врач, добренький обманщик...
Старую листву я похоронил.
Новую - удастся ли понянчить?