Люди не Боги

Многие люди себя восхваляют,
Быть словно Боги всегда уж мечтают.
Не сбыться ведь всё же сей дерзкой мечте,
И люди не будут на такой высоте.
 
Прославлен Геракл, Прометей был героем!
Но тайну я вам такую открою:
Тот, кто пытался Богов обмануть,
Того оборвётся уж жизненный путь.
 
Мы-пешки в игре, ну а боги-фигуры.
Боги есть судьи, ну а мы-балагуры.
 
Человек, внемли же мне поскорее
И вспомни печальность судьбы Прометея...