Подруге

Хоть не очень хорошо её знаю,
А хотелось конечно поближе узнать,
В голове своей сведений пособираю,
Дабы о ней всё поскорей рассказать.
 
Мила, красива и умна,
Природа в ней сама живёт.
Как лебедь танцует она,
Красотой наповал всех убьёт.
 
Понадобится что-нибудь сделать
Для класса, для танцев или себя,
С чувством и рвеньем берётся за дело,
И упорству её позавидую я.
 
А сейчас расскажу я о том,
Что в ней мне понравилось сразу:
Улыбка её, что мне укажет потом,
Что в ней не искал я ни разу.
 
Эту улыбку буду помнить всегда,
А также и смех, и взгляда блистанье.
В её я душе не оставил следа,
А если оставил-моё ей признанье.