Моя осень

Седеет рыжая хитрюга осень,
Подкралась к лету и златом брызнула,
С деревьев листья плутовка сбросила
Такая наглая,такая быстрая.
Не хочет зелени,хочет красный,
Янтарный,желтый и золотой.
Такой неистовой,бурной,страстной
И с милым запахом дождя,порой.
Придет красивая,что тут скажешь,
Живой и красочный её наряд.
Воображение будоражит
Мой праздник осени - листопад.
Вот только скорая зима на севере,
Как седина её белый снег.
Придет и старой красотку сделает,
У нашей осени короткий век!