Лезгинка

Лезгинка
Осанка , стать, чеканный шаг-
Танцор пред нами сердцем наг.
Прыжок, полёт и взмах крыла -
Всё как у горного орла!
 
Душа, рождённая летать,
Твоя стихия - танцевать!
В тебе и страсть, и красота,
Мятежный дух, порыв, мечта!
 
В тебе - высоких тяжесть дум,
Звенящей горной Ассы шум;
Звучанье песен боевых
И тайны башен вековых...