Молчаливая дружба, пуста...

-----------------------------------
Молчаливая дружба, пуста,
Ничего не созидает она,
Сердца друзей не скрепляет,
Единомыслия не развивает!
 
Какой смысл в дружбе такой,
Молчащий, он как не живой,
Что он есть, что его нет,
Не получишь от него и совет,
 
Бог к общению всех нас призвал,
Для общения, Своё Слово дал,
Почему же друзья вы молчите,
Ничего в ответ не говорите?
 
Или в чистой воде, рыбки вы,
Иль тяжелым, чем оглушены,
Или спите духовным сном,
Не имея общения с Христом?
 
Молчащих друзей не бывает,
Всякий друг, в ответ отвечает,
Ну, а если он упорно мочит,
В твоей жизни, значит он спит!
 
Как в мире Иисус поступал?
К молчащим говорить продолжал?
Нет! Общался Он с теми людьми,
Кому речи Его были слышны!
------------------------------------
Н.И. 20.10.2012г.