А на кровати дома ждёт гитара

А на кровати дома ждёт гитара
А на кровати дома ждёт гитара
При ней прервётся в жизни тишина
И в песне прозвучат все тайны,
И тронут хладнокровные сердца.
 
Она всегда моим касаниям рада,
Она мечтой немой наполнена,
Она спасает от людского ада,
Она мне смысл вернёт для бытия.
 
Она откроет неведомые начала,
Она способна быль вернуть во сны,
Она стихи воспримет, как баллады,
Что сотворил в любви ко многим ты.
 
А на кровати дома ждёт гитара
При ней в глазах опять горят костры
И сложатся по струнам нежно фразы,
И ощутишь всю глупость суеты.
 
Она всегда твоим порывам рада,
Она душей творца наполнена,
Она спасает от людского взгляда,
Она мне критик, муза и жена.
25.12.2016 г.