Моя беседа



 
      Утонуть в моей беседе,
Нынче каждому дано,
Помечтать совсем не вредно,
Посудачить заодно.
 
      Много критиков на свете
И сучок в чужом глазу,
Видят взрослые и дети,
Не прочувствовав грозу.
   
 Но бревна не замечают,
\в личном собственном глазу,
Потому и не прощают,
Горем  пущены слезу.
 
     Все случается, возможно
И споткнуться и упасть,
Нужно бегать осторожно,
Делать так как хочет власть.
 
       Как в писании - от Бога,
На земле закон и власть,
В буднях радости, тревоги,
Если что Господь подаст.     
 
      А поэтому сегодня,
Пока ты еще живой,
Думай  чаще о духовном,
Под небесной синевой.
 
     Оставляй  на свете этом,
Рода  крепкого следы,
Не судилось стать поэтом,
Только в этом нет беды.
 
     Проработал инженером
И в почете был всегда,
Образцовым стал примером,
Сердцем приняла среда.
 
      И общественность ценила,
Мой  особенный порыв,
Красота души манила,
Образ  сладкий в перерыв.
 
    Поздравления  в куплетах,
Ждали в праздники с утра,
Благодарности в ответах,
Пожелания  добра.
 
      И семейного уюта,
Понимания во всем,
Тяжела  печаль и смута,
Что порой стучится в дом.
 
     Испытания на прочность,
Посылает сам Господь
И в тревоге полуночной,
Размышлений ярких ждет.
 
     О возвышенном и чистом,
Чувстве, ясного как день,
Где связующие нити,
Жаждут  зрелых перемен.
 
      Ничего, что незаметно,
Сдвигов в творчестве твоем,
Оставайся светлой тенью,
Верь и знай, зачем живем.
 
     Не единым только хлебом,
Кормит  щедро мать земля
И шумят под мирным небом,
Вдоль дороги тополя.