Казалось бы...

Держать в узде эмоций колоброд,
Терпению учиться и отваге...
Отыскивая в реках смысла брод,
Знать меру в поднесённой кем-то браге...
 
Казалось бы: советы хороши...
Что может быть разумней для успеха.
Вот только для развития души
Необходимы траты слёз и смеха.
 
Пройти мытарства, высвободив дух
Из клети страхов и самокопаний -
Великий подвиг жизни здесь, в саду
Камней, упавших в ноги с чьей-то длани.
 
Простить без слов, поднявшего пращу
Там, за спиной... и не ронять упрёков.
И не тянуться мщением к мечу...
А всё принять назначенным уроком.
 
И чувствовать в себе душевный лад,
Настроенный желаньем на удачу.
И быть героем сказочных баллад,
Который на коне за счастьем скачет
 
И нет нужды в отлаженной узде,
Когда до цели путь духовный найден.
И кажется, что ходишь по воде,
Сользя по изумлённой чистой глади.
 
 
12.01.2017