Зовут озёра, реки синие

Зовут озёра, реки синие,
В полях ромашки, васильки…
Поверь мне этого не нужно,
В ладонях нет твоей руки!
 
Не тишина дубрав с их птичьим гомоном,
Ни тихий шелест ветерка,
Ничто не радует мне душу,
Когда твою ладонь не чувствует рука!
 
Ни шум дождя, ни звон капели,
Ни даже радуги дуга,
Ничто не трогает мне душу,
Когда твоя рука так далека!
 
Снежинок тихое падение,
Полозьев скрип и скрип шагов
Не будят в чувствах отражения,
Руки твоей отсутствует тепло!
 
Жара и дождь, мороз и вьюга…
Какой напасти бы не быть,
Твоя рука нужна в ладонях,
Она даёт мне силы жить!
15.01.1995г.