Матери на день рождения

Подтерли годы все невзгоды,
В душе развеяв все печали.
Но каждый день живешь ты внове,
Начав как будто жизнь сначала.
 
И неуёмный твой характер
Тебя несет за солнцем вслед!
И потому на стол кладется
Под вечер мягкий теплый хлеб.
 
И очень жаль, что черствость рядом,
Непонимание и обман!
Поверь, по-твоему я жизнь свою бы начал,
Но ты прости, что я упрям!
 
Но нет обид, и зла не помню,
Тобой вскормлён на доброте!
За старость ты не беспокойся,
Я буду рад помочь тебе!
 
Сейчас я рад, что ты здорова,
Тебя все также носит суета…
Хочу от буден чтоб осталась
Лишь небольшая ломота.
 
Пускай не все идет, как хочешь,
Но в этом нет твоей вины!
Дарю тебе подарок скромный
В знак уважения и любви!
Меня любя, его прими!
24.10.1995г.