Рызовой А.М - тёще ко дню рождения

Рызовой А.М - тёще ко дню рождения
Гляжу, и праздники как будни!
И мне немножко даже жаль,
Что я не в силах изменить привычки,
Чтоб от забот развеялась печаль!
 
Пусть все заботы и печали
Тебя обходят стороной,
Болей за «Санта-Барбару» с «Марией»
И за столом «воюй» с Чечнёй!
 
А если хочешь, есть Сенкевич,
Махни куда-нибудь на юг!
И не проявит недовольства
Твой замечательный супруг.
 
И мы тебя не забываем,
Чтоб не забыла ты и нас!
Тебе мы внучек засылаем,
Чтоб душу радовать и глаз!
 
А если шутки бросить в сторону,
И всё по правде мне сказать,
Вторую мать нашёл я в городе
И так хотел бы величать!
 
Усердно, сколь не распинайся,
Я не скажу и толику всего,
Что матерью второй теперь мне стала
И бабушкой, конечно, заодно…
 
Но вот не вяжется второе,
Душой от звания далека!
Так дай же Бог тебе здоровья
На радость нам и навсегда!
09.02.1995г