Надежде, соседке по коммуналке и просто хорошему человеку ко дню её рождения

В свой день рождения - не грусти!
Запомни, всё идёт кругами…
И вверх, и вниз, и вкривь, и вкось,
И даже знаешь – по спирали!
Я не про ту, что к сердцу ближе,
С которой женщины не ведают печали!
Но и она порой подводит,
Поскольку знаем – «залетали»!
 
И пусть в душе - сплошное бездорожье,
В углах карманов - ни гроша,
Но в День рождения будь «как с бани:
Займи и выпей, чтоб оттаяла душа»!
И на досуге поразмыслив,
Не вечны «чёрные» года,
и светлых дней конечно больше,
И верить надо в лучшее всегда!
 
И потому, налей в бокалы.
Утопим грусть, залив вином!
Ведь мы с надеждой родилися,
С надеждой Новый год встречаем,
С Надеждой пьём за День рожденья,
Покинь надежда - все умрём!
1995г