Стекает вода с нежных, голых берёз

Стекает вода с нежных, голых берёз
Стекает вода с нежных, голых берёз,
Что скинули наземь одежды.
Они приготовились встретить мороз,
Лесные, забавные зебры.
 
Их лики все смотрят с пейзажей на на
И в окна стучатся руками:
«Цените нас летом, когда в нас листва
Живыми порхает ветвями».
 
Но смотрит народ на красивую смерть,
И парочки делают селфи,
Художник с бутылкой гербарий несёт
На встречу к желанной невесте.
 
Листвы увядание, прекрасный янтарь,
Засветится в темной квартире.
Как много от солнца за лето добра
Березы для счастья скопили.
13.10.2015 г.