Поэт

В своем отточенном граните
Всей твердью ввысь, как дерзкий слог!
И все глаголят о пиите:
Он все...Он гений... Он пророк...
 
В философическом смятенье
Погрязли гибкие умы,
В трудах познать мира творенье,
Не оценив всю тяж суммы...
 
Огнем каких лабораторий
Зажжен, в Вас, просвещенья свет?
С каким стремлением и волей
Находите на все ответ?
 
Так пусть ведет перо поэта,
Под напевы чудных муз,
Божьем проведеньем света
И в обход порочных уз!