Сходить бы что ль на поминки

Сходить бы что ль на поминки -
Раз праздники не намечаются :
Там и водка есть и закуски ,
И танцуют , когда напиваются .
 
Но никого не хоронят :
Хоть радуйся , хоть реви !
И на пьянки меня не гонят :
Алкоголь испарился в крови .
 
С детства помню угар похорон ,
Его безудержное веселье .
Кто-то жрет , как бешеный слон ,
Другой устремлен уж к похмелью .
 
Копали , рыдали , рыли ,
А засыпали - уж пели и пили .
Неважно , кого хоронили ,
Важно - с почестями зарыли !
 
Сходить бы что ль на поминки ,
Да не планируются погребения !
Сижу , разгребаю мыслишки :
Про панихиды да песнопения !