Взыграло бездонное море...

Взыграло бездонное море...
Взыграло бездонное море
И бьется об скалы волной,
Как будто упорствует в споре
И чуждо земного устой!
О море, бушуй своим нравом,
Вливаясь в безличье людей,
Которые в узких канавах
Ютятся и мрут без идей!
 
Все, достаточно рушить душу!
Надоело жить в пору измен!
Мы, в промерзлое временем стужу,
Возрождаем пожар перемен!