Там, где темнеет ель...

Там, где темнеет ель,
Устав от пройденных троп,
Спит голубая метель,
Змейкою свившись в сугроб.
 
Заката слабеющий свет
В снег, розовея, лёг...
Робко прячется в след
Сумерек синий зверок.
 
И фиолетовой мглой
Полнятся кроны аллей...
Скоро в тиши неземной
Звёздный проснётся зверь