Стихи

Когда купается строка
В купели смысла, рифм и лада,
Богатством полнятся века
И воодушевленьем взгляды.
И слово ценится стократ,
Когда ему замен не сыщешь...
Достойных не найти наград
За это слово... не за тыщи.
 
Неловко, право, признаюсь,
Хвалить без удержу поэта,
Когда строкой коснувшись уст,
Вдруг, ощутить прогорклость бреда
Там, где, красуясь напоказ
В расчитанной по рифмам раме
Бессмысленность эффектных фраз
Пестрит красивыми словами.
 
11.01.2017