А.Кулеву Сонет

Животных, птиц и насекомых
Он описать прекрасно смог.
Конечно многие знакомы
Поверхностно. И вот итог:
 
Узнал подробности такие,
Что очарован был не зря.
Ведь все предстали ,как живые,
В своей среде. И мысль моя:
 
Признаться надо всем, что Кулев,
Зоолог видный и поэт,
Заслуживает восхищенья,
В чём сомневаться смысла нет.
 
Его стихи, -замечу прямо,-
Я ввёл бы в школьную программу.