Майору было тридцать с небольшим

По крышке гроба застучала дробь,
Посыпалась земля на сына, папку, мужа.
От женских слёз, седея стынет кровь,
Как ночью лёд на оттепели лужах.

Майору было тридцать с "небольшим",
На пятерых легко делилось счастье,
Хватало всем для полноты души...
Долг чести он отдал военной части.

А та прислала "скорбное лицо",
С погонами полковника, с салютом...
Приказ погнал в смертельный бой бойцов,
Ненужный мирной жизни. Абсолютно