И.

Утро, с которого ты начинаешь сползанье с ума
тело в пустой бутылке в бутылке с телом
улица за окном колерована белым
и это все с равным успехом ноябрь или март
 
утро в Свердловске похоже на утро в Перми
только в Свердловске стреляют не те папиросы
водка горчит киноварной пилюлей даоса
люди становятся снегом, а горы людьми
 
меж тополей инвалидов врастай и живи
встав босиком в оба эти невынутых следа
женские плечи и груди, и руки, и недо-
умение миром в застывшей на солнце крови
 
утро, делириум тременс, но дело твое
сколько цикуты из памяти бухнуть в питье
 
1 ноября 2016