*** (Солнечных зайчиков хватит на долю Мазая)

Солнечных зайчиков хватит на долю Мазая
маза простая, - ты сам для себя не игрушка
если сквозь мешковину души прорастает
небо, в котором летает несбыточный Пушкин
 
ушки на маковке, чтобы получше держаться
суп в скороварке [три целых и семь атмосферы]
хмурится дед, зайцы молча и дробно боятся
надпись по борту: мы сделаны в СССРе
 
остров по курсу не остров и люди не люди
хрена на блюде, такие вот, брат, разносолы
в зеркале лужи, какими мы, может быть, будем
здравствуй, Морфеус. Таблетки? Нет, лучше уколы
 
этой весной свет на ощупь мучительно теплый
ты их везешь через паводок на Гонолулу
что ты там видишь в двояко не вогнутых стеклах
бедный Харон, вечный старый усталый сутулый
 
плещет весло, плещет рыба, гроза набухает
мы не читаем ни Кафку, ни Упанишады
зайцы погаснут к закату, в тумане растает
лодка
и ты вдруг поймешь
ты вдруг точно поймешь
так и надо
 
25 мая 2016