Памяти Алексея Парщикова

когда в коробке закончатся стеклянные карандаши,
малыши перестанут раскрашивать небо
цветами из «каждый охотник желает»
(а он ведь обязан!),
аксиомы пойдут на слом, теоремы перерешить -
тяни и толкай нитку, которой к небу привязан.
 
и давай, говори в пустой телефон: алло, алло!
а в ответ абонент недоступен на двух живых языках.
первая муха, очнувшись после зимы, пробивает стекло
и исчезает заводным самолетиком в облаках.
 
раскраска контурных карт, стирание лишних черт.
точки пунктира и прочие мытари препинания
бредут по бумажной земле от и до.
это значит - конверт
уйдет по адресу до востребования, до свидания.
 
6 апреля 2009