ПРОГУЛКА С КОТОМ

С котом гуляем мы по роще.
Нам холод, вьюга нипочём.
Одета я тепло, попроще,
И не боюсь я ничего.
 
Над нами звёздочки мерцают,
Луна глядит из облаков.
И в этот час (я точно знаю)
Нет в нашей роще никого.
 
Вдвоём мы бродим по дорожкам.
Не страшно мне бродить с котом.
Гляжу я, как метёт пороша,
И думаю я о своём.
 
О том, как хорошо бы было,
Чтоб время повернулось вспять,
Чтобы не с Мавриком, а с милым
Могли по роще мы гулять.
 
Но мужа год уже как нету,
А кот мой - вот он, рядом, тут.
И вместе бродим мы по свету:
Я и пушистый верный друг.
 
Он всё-таки душа живая,
Что скрашивает дни мои.
Не бросит он меня - я знаю.
Я целый день общаюсь с ним.
 
2012