Заветная мечта

Ты для меня заря рассветная
С прохладой утра, щебетаньем птиц.
И тайная мечта заветная,
Летящая в сиянии зарниц.
 
Ты для меня костёр в ночи горящий,
Который согревает мою душу.
И день грядущий, день мой настоящий.
И в море круг, чтоб выбраться на сушу.
 
Ты для меня душистая сирень
С весенними и пышными цветами,
И в летний зной спасающая тень.
И солнышко с горячими устами,
 
Сон наяву, желанье, наваждение
Со вздохами, волнением в груди,
И лунного сиянья отражение,
И свет звезды, бегущей впереди.