Ты сковала меня по рукам и ногам!

Ты сковала меня по рукам и ногам!
От бездействия я задыхаюсь!
Хоть повязку сними ты тогда с моих глаз,
Ты пойми, от безвестности гибну и маюсь!
 
Легче с мечтою по жизни проплыть,
Коль от неё что осталось…
Но гонять свой корабль, чтоб ловить миражи,
Парусов просто жаль, а что есть истончали!
 
Не валяй дурака! Будь же ты поумней!
Сбрось повязку, распутай оковы!
Как же будешь свой берег искать,
Если слеп капитан, да к тому же и скован?
19.03.1994г