Морозильная зима /Михалев Андрей + Дёмина Галина/

Морозильная зима /Михалев Андрей + Дёмина Галина/
Андрей
«»»»»»»»
Снег скрипит, да уши вянут,
От мороза всё сильней,
Чувства только не обманут,
Надо жить повеселей!
Сколь зимы то нам осталось,
Не грусти ты мой дружок,
Перетерпим эту малость,
Да растает весь снежок!
 
Галина
«»»»»»»»»
Ой! Мороз - то всё крепчает!
Глянь! - Европа замерзает...
Только нам - российским душам
Он не страшен! Мерзлых ушек!
Мы снежком сейчас натрём,
Ничего, переживём...
Мы с закалкой и не злимся,
Есть причина! - ВЕСЕЛИМСЯ!
 
Андрей
«»»»»»»»
Веселимся - так сказать,
Прыгаем, абы согреться,
Неохота замерзать,
Никуда уж нам не деться,
От мороза от такого,
Морозильного лихого,
Мож накатим по сто грамм?
Или я концы отдам...
 
Галина
«»»»»»»»
Три денька или четыре
Да и Старый Год встречать!
Перепуталось всё в мире -
Как бы это всё понять?
Дальше - славное КРЕЩЕНИЕ,
Там и в прорубь все нырнём
Приготовим угощение -
И немного отдохнём!
 
Андрей
«»»»»»»
Соловьём не пляшет голубь,
Тигр - точно не олень!
Не нырнуть, однако, в прорубь,
Не наступит этот день.
В баню смотрят наши лыжи,
Веничком, да по хребту,
Будем веселы, бесстыжи,
И затянем песню ту...
 
Галина
«»»»»»»
Петушок Орлом летает,
"Утка" будит по утрам...
В прорубь тело окунает
Тот, кто выпьет сотню грамм!
Ну, а там и в баньку можно
И нагреться докрасна...
С перепадом - осторожно -
Сила сердца - не ясна!
 
Андрей
«»»»»»»
Вот о том и речь веду,
В баньку я всегда зайду,
А вот в прорубь - извините,
Дай мильён - не окунусь!
Я же в ней там и останусь,
И погибну, как герой,
Видишь! Сильно улыбаюсь!
Мой дружочек дорогой!)))
 
Галина
«»»»»»»
Непрерывная улыбка,
Так и не сойдёт с лица!
Прорубь - не младенца зыбка -
Потеряю молодца!
С доброй шуткой насмеялись,
А серьёзно - вот о чём -
На Икону помолились
И Святой воды нальём !!!
 
Андрей
«»»»»»»
Спору нет! Это святое,
той водицы нам испить,
И умыться тоже стоит,
И немного сохранить.
Та вода - она так долго,
Как слеза хранится.
Святость в ней. И Слава Богу!
Ей нам насладиться...
 
Галина
«»»»»»»»
Эх! Веселье! Это - СВЯТКИ !
Скоро встретим Старый Год,
Стол накроем для порядка -
Пусть нам радость принесёт!
Петуха добром помянем,
Пусть нас будит по утрам
Ну а мы добрее станем -
С РОЖДЕСТВОМ!
И СЧАСТЬЯ НАМ!
 
Андрей
«»»»»»»»
Так они и веселились
от начала Рождества!
И наелись, и напились,
Не ложились до утра.
Сказка зимняя такая,
получалась не спеша,
Белым снегом озорная,
Что лукавить - Хороша!
 
 
*************************************
Благодарю Дёмину Галину
За веселый ночной разговор!
Всем доброго здоровья!