Этот день

Этот день
Я хочу перестать существовать в этом дне,
Умереть сегодня и проснуться завтра,
Чтобы пульс не прощупать на остывшей руке,
Чтобы больно было к ней прикасаться.
 
Чтобы молотом глухо опускался кулак
На морозы тугие тяжелой печатью,
На безжизненном теле оставив свой знак,
Чтобы кровь покидала его под кроватью.
 
Чтобы шли изможденные ноги вперед,
Ими двигало только желание смерти,
Чтобы сердце над ними прекратило свой ход,
Чтоб на выдохе пар воротник впредь не портил.
 
Этим днем я исчерпан, изведен целиком,
Шаг за шагом теряю чувства и силы,
Истощая себя, тем не менее в нем,
Нахожу упоение тесной могилы.
 
Мне ничто не причи'нит ни боль, ни экстаз,
Я прощаюсь в двенадцатый час, словно с жизнью
С эти днем, рубежом одолевшим мой сказ,
Меланхолией сгинув, чтобы вновь возродиться.