Дочери Екатерине на ее 18-летие

Дочери Екатерине на ее 18-летие
Ты с каждым годом всё взрослее…
А мне от этого не сладко!
Ты для меня - всё та же девочка в коляске,
С которой проживаю жизнь обратно!
 
И до сих пор в ушах твой лепет…
На дню - сто тысяч «почему?»
Я был готов на все ответить,
Давая выход любопытству твоему.
 
Я не сюсюкал очень много,
Поскольку жизни путь тернист…
И я давал глядеть не только звёзды,
Но видеть грязь, когда с тобою падал вниз.
 
Я горд и до сих пор горжусь я тем,
С пелёнок подняли тебя мои большие руки.
В ту пору матери не знала ты почти...
Не время ей, считал, давать уроки.
 
Но есть в той гордости начало.
И это я в тебя сумел вложить,
Что мать достойна уважения
За то, что та дала тебе возможность жить!
 
Сейчас тебе все восемнадцать!
Они с тобою будут пусть всегда.
И я хочу тобою лишь гордиться!
И, думаю, что это навсегда.
13.03.1994г