не элегия

От себя далеко не уйти, но страшна только лишь безысходность.
Так хотел далеко зайти, но не смог привести себя в годность.
Что ж, наверное, и теперь, когда руки по локоть в крови,
Не насытился дикий зверь, что живёт у меня внутри.
 
Я давно бы на всё забил, оторвал бы от жизни реальность,
Да на хрене бы прокатил, вашу долбанную материальность.
Мы бежали за Богом в храм, а Он в нас был. Куда же боле?
Вот и спрятались по углам, что бы вдруг не завыть от боли.
 
Там, где каждый и каждый из нас, у себя самого в плену,
К темноте не привыкнет глаз, и не скинет с себя пелену.
То ли ложь позабыли, толь правду, как себя не забыть теперь?
Очередную вскрывая неправду, не насытится дикий зверь.
 
Как же совести муки жестоки! Поскорей эту суку унять!
Но вечности стынут чертоги, и хмелем тоски не прогнать.
А совесть грызет то и дело, и каждый раз с новой строки.
Но точит не душу, не тело, а нечто другое внутри.
 
Я слов подобрать не способен, чтоб выразить горечь и желчь,
От того, что понять не достоин как вертится жизненный смерч.
Но не только сквозь боль пролегает дорога, и радость в дороге есть.
Я в сердце порою встречаю Бога, а значит, я жив и я здесь.
 
под псевд. Макс Полянский
декабрь 2016 г.