Сегодня вновь являлась ко мне муза

Сегодня вновь являлась ко мне муза

Аудиозапись

Сегодня вновь являлась ко мне муза
Шепча слова из глубины немой вселенной,
А поутру случалось со мной чудо:
Творил я неизбежно, вдохновенно.
 
Потоки мысли, не щадя бумаги,
Стремились в дали, словно древа ветки,
И почерк мой, размашисто гуляя,
Царапал бесконечность дна тетрадной клетки.
 
А иногда встречалась со мной мудрость,
Даруя знания с потолка святой Вселенной,
Свершая продолжительные думы,
Я действовал легко и безразмерно.
 
И отпустил все мнения и советы,
О чём твердят подопытные лица.
Я так хотел с тобой единым цветом
Гореть, сиять, куда-нибудь стремиться.
 
Но есть и та, что никогда не покидала
И навсегда осталась в моём сердце.
Она мечтой вошла в мои начала –
И в дружбе, и в любви собою светит.
01.02.2016 г.