Я приоткрою тайну предкам

1.
 
Я приоткрою тайну предкам:
Что я другой, и я - не вы,
И в писанине я, не бред там,
Живу на берегах Невы.
Здесь люди все особенные,
Они не те, как остальные,
Бывает больно до озноба мне,
Сперва нормальные - потом больные.
Ведь каждый хочет выделиться,
Не для того, чтоб выделяться,
А с кем-то слиться в единицу,
Чтобы потом не разделяться.
 
2.
 
Но неужели только мысленно
Возможно так вот представлять,
Скорей желаемая истина
Тот идеал и составляет.