Под ноги душу выплеснул. Зачем?

Под ноги душу выплеснул. Зачем?
Дождём грязюку только сотворил.
Что я кому-то? Нынешнее "чел",
В стадах, похоже, нет иных мерил.

Парнокопытность не глядит в глаза,
Ей слов не надо, жизнь идёт с толпой,
И наплевать, что нежная лоза,
Затоптана ходьбой на водопой.