Осенние лоскутья

Ну вот и всё. Осенние лоскутья,
Покрыла белым саваном зима.
Надежду проводиил в последний путь я,
Она хотела этого сама.

За много лет устала быть приманкой,
А время ей писало приговор.
Да, я палач, с ладонью хироманткой,
Которая лгала мне до сих пор.