Незнакомцы.

Она небесное творенье,
Глаза чьи – символ чистоты.
Их встреча, как благословенье,
Как свет несбывшейся мечты…
Сидит за столиком напротив
Одна, ну, впрочем, как всегда,
Не торопясь, пьёт чёрный кофе
И смотрит, словно в никуда…
Ах, если б был бы он поэтом,
Он посвящал бы ей стихи,
Был бы художником, портреты
Писал небесной красоты.
Но отчего-то не сложилось,
Он не художник, не поэт…
Она вчера опять приснилась,
Но снова разбудил рассвет.
Она пьёт кофе и не знает,
Что он с неё не сводит глаз.
Он каждый день о ней мечтает,
Но подобрать не может фраз,
Чтоб ей открыться в своих чувствах.
Он лишь любуется украдкой…
Её черты сродни искусству,
Она останется загадкой…
……………………………………………………..
Вот он сидит опять напротив,
Тот незнакомец у окна…
Опять заказывает кофе,
Читает что-то, как всегда.
И снова сердце замирает
Её, при взгляде на него…
А день тихонько догорает
Опять, и даже ничего
В том страшного, что он уйдёт,
Опять уйдёт и не узнает,
Что он давно в душе живёт
Её, она о нём мечтает…
…………………………………………………….
Они уйдут, опять не вместе
Как это было много раз…
А завтра вновь на том же месте,
На том же месте, в тот же час.