САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ

22
 
САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ
 
Я немного нервно выплакивал слова
с судорогой
в надежде,
что тобой кого-нибудь вырвет.
Малость дрожали уголки искусанного рта.
Со мной
уже и не раз такое было.
 
Самое правильное,
что я могу сделать, -
умереть,
мир собою запачкав.
Из тех,
кто будет рядом со мной впредь -
не ты, -
зажигалка и сигаретная пачка,
свет фонарей и окно.
Ясность пронзает мысли.
Телом
из сегодняшнего дня
на дно
с пристани.
 
Жизнь разделена по этапам.
С каждым всё хуже и хуже.
Твои светлые волосы вымокли в этой кровавой луже.
Ты говорила: " Бросай,
ну же!"
 
Не бросил.
Дурак.
Обратной дороги нет.
Я остался один,
мне не надо других.
Я любил.
Цвет твоих глаз всё небо вымазал
так,
что тошно смотреть.
Самое правильное,
что должен был сделать, -
умереть.
 
Всё здесь не так.
Мы шли в пустоту.
Мы все - не больше, чем чьи-то иллюзии.
Я говорил о том,
чего ты не хотела видеть.
Меня бросило в бред,
я скоро умру.
 
Конец
был очевиден.
 
ноябрь 2016