Флюгер.

Ветер дует север-юг,
Звук трескучий, флюгер в круг,
 
Так, порой и у людей,
Был герой, а стал злодей,
 
Белым был, но серым стал,
Лишь бы рядом пьедестал,
 
Меркантильный интерес,
Совесть спит, таков «процесс»,
 
Повернулся под порыв,
Ветер стих, «герой» затих,
 
Куда дунет в другой раз?,
Повернется под заказ,
 
Флюгер, распознал людей,
Кто герой, а кто халдей.