ПРАЗДНИКИ - ПРОКАЗНИКИ

ПРАЗДНИКИ - ПРОКАЗНИКИ
Ох, уж эти Праздники -
Тему обобщаю
Вы, как есть проказники -
Почему? Я знаю!
Сколько мы съедаем,
Набирая в весе
Без еды? Скучаем -
Стол не интересен!
 
В старину, бывало
Пир стоял горою
Ела и пивала
Знать, верша судьбою!
С хмелем веселиться -
Со Зелёным Змеем,
Что греху таиться?
И сейчас умеем!
 
Дефицит в продуктах
Год - восьмидесятый -
Не хватало фруктов,
Колбасы "проклятой"!
Деньги, в эту пору,
В крупном дефиците
Не купить ТУ гору -
Если и хотите!
 
Всё же, в каждом доме,
Стол накрыт хозяйкой
Гости не в "обломе" -
Чествуют зазнайку!
Сало и картошка,
Будет первым блюдом
И мелькает ложка -
Перед сытым людом!
 
Ох, уж эти праздники!
***************************
Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116110508273