Куда идём? (Навеяно стихом "Страда..." З.Цой)

В Европе где-то даже -40.
Здесь Божья кара вовсе не при чём.
Зависим от Гольфстрима и от Солнца,
И, истины не зная, чудо ждём.
 
Гадалок и провидцев нынче много,
Но вряд ли кто-то верный даст ответ,
Куда нас может привести дорога,
Какой идём уже немало лет.