* * * (Идущему по канату - ветром больше, крыльями меньше)

Идущему по канату - ветром больше, крыльями меньше.
Идущему мимо мира - ах, выше стропила, плотник!
Сорока-воровка больше не любит блестящие цацки.
Уральские горы, Азия. Я приехал.
 
Улитка на лезвии бритвы, улыбка Джоконды.
Расстрелянные из засады полки не придут на помощь.
Осень прозрачна, но в эмиграцию неохота.
Уральские горы. Азия. Перепутье.
 
Корабли постоят и ложатся на курс в поднебесье.
Детский сад на прогулке цветные кленовые ловит.
Поезд идет на восток, потому что всегда по кругу
Уральские горы, Азия, и по-новой.
 
По-новой стоптать восемь пар железных ботинок,
Совершить все подвиги за любимых героев сказок,
И приехать опять сюда, и, какого чёрта! -
Уральские горы. Азия. Напоследок.
 
22 октября 2011