Пасха

Резь – это значит солнце вошло в зрачок,
линза поймала луч, и, упав в надир,
капля слезы по нездешним камням течёт,
капля больше, чем я, потому что равна мир-
у.
Светлая пасха, верба, люди лучше чуть-чуть,
тонкие лучики с неба (это и есть благодать,
данная нам в ощущениях?), закрываю глаза, шепчу
слова, которыми, все едино, не переда-
ть.
Резь сильнее, так может резаться зуб. Или крыло.
Крестный ход в воскресенье прямо из четверга.
Отражение – те же дни за (или под) нетайным столом.
Понимание – дорога к храму слишком долга
Для меня.
 
29 апреля 2008