.....и грех свой не замечу

.....и грех свой не замечу
Моей бабушке Елизавете Ивановне посвящаю
 
Твердила в детстве бабушка: «Не лги,
Не загрязняй души святой источник -
Всегда заставит ложь вернуть долги,
Еще и взыщет плату за отсрочку."
 
Сама же мне невольно солгала,
Пообещав, исход благоприятный,
В осенний дождь тихонечко ушла,
Надежды не оставив ждать обратно.
 
Я заповеди бабушкины чтить
Пыталась. Но в стремлении к блаженству
Легко из пальцев выпускала нить,
Ведущую от скверны к совершенству.
 
Когда же покаянных мыслей рой
Опустошением врывался в душу
И шомполами гнал сквозь мнимый строй,
Клялась, что впредь обетов не нарушу.
 
Когда наступит час прийти дождю,
Под звук которого я вечность встречу,
Все ж внучке я, наверное, солгу
Как бабушка.
И грех свой не замечу.