Выстрел

Так глупо ждать. Глупее верить и в тишине считать секунды до зари. Молчи. Нам не дадут проверить, как не дадут забыть все наши дни.
И где-то в тишине раздастся выстрел. Он заглушить способен сердца стон. Лишь он решит, кому остаться верным, кому уйти в далекий небосклон.
 
Не стану врать. Не стану верить. Ни слову, что осмелишься сказать. Плевать. Ты ищешь оправдание телу, или душонке просто страшно умирать. Дурак. Тебе не объяснить природы. Ты не способен слышать сердца стон... Забудь, замри, забейся в угол. Оттуда проскули затравленым щенком. О том, что в мире всё решает выстрел. О том, что ты не хочешь в небосклон.
 
Кто-то сказал, мол, если зажигают звёзды, то есть на эту падаль спрос. Вопрос: он правда в это верил? Он говорил такие глупости всерьёз? А где-то в галактическом пространстве, где каждая секунда словно век, Нечеловек глотает жадно пастью обрывки стонов, выстрелов и всех, кто в небосклон уходит вереницей, мечтающих, как будто кто-то ждёт. За горизонтом тихо умирал последний, убитый стоном или пулей идиот.