Там, где луна безмолвна и покорна

Там, где луна безмолвна и покорна,
 
Роняют блики ослепляя фонари….
 
Играют волнами лишь сумеречные звуки,
 
Всё околдовано: и люди, и мечты…
 
И на мосту, взирая вдаль венецианского канала,
 
Неисцелимых набережная…одинокие шаги…
 
Такая лёгкость и тоска по человеку,
 
И никуда не хочется идти….
 
И коротая ночь в соседнем ресторане,
 
Разглядывая быт и пестроту толпы,
 
Черпая горсть за горстью вдохновенье,
 
Вселяя в себя радость…сжигаю все мосты….