Подарок ("Дятел я: тук-тук. выходи, вредитель- жук")

Бывает же такая незадача -
ПринЯл подарок, радость не тая,
Когда мне птичку подарил приятель,
Я ожидал рулады соловья.
 
Но этот птах лишил меня покоя -
Стучал, как сумасшедший день и ночь,
Башка трещала, будто с перепоя
И я прогнал такой подарок прочь!